立派なイチゴイエ料理人めざして、今宵の晩餐は・・。
「リゾットdeイチゴイチエ」
リゾットって聞こえがいいけど、要は、日本的オジヤで。
あまっていたわかめスープに、あまっていた冷凍おにぎりをドボンっと煮る。
でも、それだけじゃ普通なので。
さらにあまっていたニラをみじん切りにし。
火を止めてから、ごま油とトッピン具。
うん、とれびあん。
それぞれの味が相まって、東南アジアのインスタントラーメンみたいな味。
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素敵なアクセサリー職人である友人の
代官山での展示会帰りに「
松之助NY」のパイを買って
職場でおやつに頂く。
アメリカ的パイたちだけど、カラダとココロにやさしい材料を使っているという。
たしかに、アップルパイ・チェリーパイ・・・甘さがやさしいのと油っぽくなかった。
余ったチョコパイは、退勤の電車でもまれて無残な姿に。
でも味は、とれびあん。
ムースがふわふわっ。
こんなチョコパイを作ってみたかったのよ。